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출산/출산전

임산부에게 좋은 식품 추천 (임신 2개월~10개월)



임신 시기별 추천 식품 정리

 

임신 2개월

태아의 뇌와 신체 형성에 필요한 단백질 섭취를 해줘야 해요.(두부, 어패류, 살코기, 달걀, 현미 등)


임신 3개월

엽산은 기형아 출산을 예방하므로 엽산과 칼슘 섭취에 신경 써야 해요.(토마토, 오렌지, 콩, 우유, 뼈째 먹는 생선 등)


임신 4개월

입덧이 줄어들며 식욕이 왕성해지는 시기로 고단백·저지방 식품을 섭취해주세요.(생선, 콩, 우유 등)





임신 5개월

태아의 골격 형성에 도움을 주는  칼슘이 풍부한 식품을 섭취하세요.(우유, 생선, 녹황색채소 등)


임신 6개월 

철분과 태아 조직 형성에 필요한 고른 영양을 공급하는게 중요한 시기(굴, 달걀 노른자, 해조류, 등푸른 생선 등)


임신 7개월 

조산과 임신 중독의 위험에 대비해야 하는 시기.염분과 과다한 영양 섭취는 자제하길



임신 8개월 

태아의 근육과 골격 형성에 도움이 되는 식품을 섭취해야 해요.(닭고기, 현미, 녹황색 채소 등)


임신 9개월 

출산 후 수유 대비를 위해 비타민K와 무기질이 풍부한 식품을 섭취해야 해요.(살코기, 콩, 생선, 해조류, 녹황색채소 등 )


임신 10개월 

출산 임박. 면역력을 강화하고 산후 회복에 도움을 주는 비타민C 섭취에 신경 써야 해요.(녹황색 채소, 콩, 달걀, 육류 등)